PERPANJANGAN Beasiswa Bantuan UKT Semester Ganjil TA. 2021/2022
  • 18. 10. 2021

Tentang

PERPANJANGAN BEASISWA BANTUAN UKT SEMESTER GASAL TA. 2021/2022

Sehubungan dengan surat Kepala Pusat Layanan Pembiayaan Pendidikan Kementerian Pendidikan, Kebudayaan, Riset, dan Teknologi Republik Indonesia Nomor1098/J5/KM.01.00/2021 tanggal 6 Agustus 2021 perihal Penyaluran Bantuan UKT Semester Gasal T.A. 2021/2022, Rektor Universitas Teuku Umar dengan ini mengumumkan kepada mahasiswa Universitas Teuku Umar sebagai berikut :

1. Bagi mahasiswa yang orang tua/penanggung biaya kuliah mengalami kendala finansial karena terdampak Pandemi Covid-19 untuk dapat mengajukan Bantuan UKT Terdampak Covid-19 dengan ketentuan berikut :
    - Mahasiswa Aktif Semester Ganjil TA. 2021/2022.
    - Tidak sedang dibiayai oleh Program KIP-Kuliah atau program beasiswa lainnya yang membiayai UKT/SPP baik secara penuh atau sebagian baik yang berasal dari APBN/APBD maupun Swasta.
    - Diperioritaskan bagi yang sedang menjalani perkuliahan pada semester 3, 5, 7 dan 9. (diluar semester ini dapat mengajukan permohonan namun akan dipustuskan oleh puslapdik).

2. Bagi mahasiswa tersebut agar dapat menyiapkan berkas sebagai berikut :
    - Surat Permohonan Bantuan UKT (format terlampir);
    - Surat Keterangan dari Kepala Desa/Lurah/Keuchik yang menerangkan bahwa orang tua/wali penanggung biaya kuliah mahasiswa adalah benar mengalami kendala finansial karena dampak Pandemi Covid-19 (format terlampir);
    - Slip Setoran UKT/SPP Semester Ganjil 2021/2022;
    - Kartu Rencana Studi (KRS);
    - Kartu Keluarga;
    - Surat Pemutusan Hubungan Kerja (PHK) dari perusahaan/instansi tempat orang tua/penanggung bekerja, jika ada;
    - Kartu Keluarga Sejahtera (KKS), jika ada;
    - Bukti peserta Program Keluarga Harapan (PKH), jika ada.
  3. Semua persyaratan tersebut dibuat dalam format PDF dan dikirim/diunggah melalui laman www.beasiswa.utu.ac.id perpanjangan ini paling telat 22 Oktober 2021 pukul 17.00 WIB (lewat tanggal yang ditentukan tidak dilayani lagi).

4. Bantuan UKT diberikan dengan sistem ”reimburse” sesuai UKT mahasiswa (atcost) dengan maksimal bantuan sebesar Rp. 2.400.000,-

Demikian untuk dimaklumi dan dilaksanakan sebagaimana mestinya.

DAFTAR ONLINE KLIK DISINI

Download :