PERPANJANGAN BEASISWA BUKT 2021
  • 31. 10. 2021

Tentang

PERPANJANGAN BEASISWA BANTUAN UKT SEMESTER GASAL TA. 2021/2022

Sehubungan dengan surat Kepala Pusat Layanan Pembiayaan Pendidikan Kementerian Pendidikan, Kebudayaan, Riset, dan Teknologi Republik Indonesia Nomor1098/J5/KM.01.00/2021 tanggal 6 Agustus 2021 perihal Penyaluran Bantuan UKT Semester Gasal T.A. 2021/2022, Rektor Universitas Teuku Umar dengan ini mengumumkan kepada mahasiswa Universitas Teuku Umar sebagai berikut :

1. Bagi mahasiswa yang orang tua/penanggung biaya kuliah mengalami kendala finansial karena terdampak Pandemi Covid-19 untuk dapat mengajukan Bantuan UKT Terdampak Covid-19 dengan ketentuan berikut :
    - Mahasiswa Aktif Semester Ganjil TA. 2021/2022.
    - Tidak sedang dibiayai oleh Program KIP-Kuliah atau program beasiswa lainnya yang membiayai UKT/SPP baik secara penuh atau sebagian baik yang berasal dari APBN/APBD maupun Swasta.
    - Diperioritaskan bagi yang sedang menjalani perkuliahan pada semester 3, 5, 7 dan 9. (diluar semester ini dapat mengajukan permohonan namun akan dipustuskan oleh puslapdik).

2. Bagi mahasiswa tersebut agar dapat menyiapkan berkas sebagai berikut :
    - Surat Permohonan Bantuan UKT (format terlampir);
    - Surat Keterangan dari Kepala Desa/Lurah/Keuchik yang menerangkan bahwa orang tua/wali penanggung biaya kuliah mahasiswa adalah benar mengalami kendala finansial karena dampak Pandemi Covid-19 (format terlampir);
    - Kartu Keluarga;
  3. Semua persyaratan tersebut dibuat dalam format PDF dan dikirim/diunggah melalui laman www.beasiswa.utu.ac.id perpanjangan ini paling telat 4 November 2021 pukul 17.00 WIB (lewat tanggal yang ditentukan tidak dilayani lagi).

4. Bantuan UKT diberikan dengan sistem ”reimburse” sesuai UKT mahasiswa (atcost) dengan maksimal bantuan sebesar Rp. 2.400.000,-

Demikian untuk dimaklumi dan dilaksanakan sebagaimana mestinya.

DAFTAR ONLINE KLIK DISINI

Download :