BEASISWA PERGANTIAN BIDIKMISI DAN KIPK 2021
  • beasiswa
  • 03. 06. 2021

Sehubungan dengan adanya pergantian penerima bantuan KIPK dan Bidikmisi pada semester Genap TA. 2020/2021 ini, Universitas Teuku Umar dan Puslapdik Kemdikbud RI memberi kesempatan kepada mahasiswa UTU untuk mendapatkan bantuan KIPK atau Bidikmisi.

Persyaratan

1. Peserta memiliki NISN, NPSN dan NIK yang valid.
  2. Memiliki potensi akademik baik tetapi memiliki keterbatasan ekonomi yang didukung bukti dokumen yang sah (keterangan dari kepala desa/ pemegang Kartu Indonesia Pintar/ Kartu Keluarga Sejahtera/ Program Keluarga Harapan/ serta mahasiswa dari panti asuhan)
  3. Jika tidak termasuk ke dalam kategori poin nomor 3, keterbatasan ekonomi dibuktikan mahasiswa dengan slip gaji gabungan orang tua sebesar maksimal 4.000.000 rupiah.
  4. Mendaftar Online pada sistem beasiswa bidikmisi atau kipk.
  5. memiliki rekening bank BSI (BRIS 2019 dan 2020) silahkan buka rekening BSI pada eks bank sesuai angkatan.
  6. Mengisi Surat Pernyataan (AMBIL DISINI)

Pendaftaran dilakukan di 2 (dua) sistem beasiswa:
Pendaftaran paling lambat 3 juni 2021 pukul 16.30 wib

Bidikmisi atau KIPK

1. Siswa melakukan pendaftaran secara online di laman https://kip-kuliah.kemdikbud.go.id (KIPK khusus angkatan 2020) dan laman https://bidikmisi.belmawa.ristekdikti.go.id (bidikmisi khusus angkatan 2019)
  2. Masukkan NIK, NISN, NPSN dan alamat email yang aktif.
  3. Sistem akan melakukan validasi data. Apabila berhasil, siswa akan menerima email berisi Nomor Pendaftaran dan Kode Akses.
  4. Siswa memilih jalur seleksi yang akan diikuti (SNMPTN, SBMPTN, Mandiri).
  5. Selanjutnya mengkonfirmasi ke sistem beasiswa.utu.ac.id
  6. Perguruan Tinggi memverifikasi data siswa yang lolos di jalur seleksi.
  7. Jika verifikasi berhasil, maka siswa berhak menerima bantuan KIP-Kuliah atau Bidikmisi.

Daftar Online
Seluruh pemohon agar setelah melakukan pendaftaran pada sistem beasiswa Bidikmisi (bisa langsung klik link Konfirmasi) atau KIPK harap konfirmasi ke beaiswa.utu.ac.id atau klik link konfirmasi di bawah ini.

Bidikmisi    KIPK
     KONFIRMASI

Informasi lebih lanjut dapat menghubungi subbagian kemahasiswaan UTU
setiap hari dan jam kerja