SELEKSI BEASISWA BANK INDONESIA 2022
  • beasiswa
  • 15. 02. 2022

Diberitahukan kepada mahasiswa Universitas Teuku Umar bahwa seleksi Beasiswa Bank Indonesia 2022 sudah dibuka, adapun ketentuannya sebagai berikut:

Alur Seleksi

Pendaftaran dan Unggah Berkas               : 11-18 Februari 2022
Seleksi Tahap I (Berkas Administrrasi)      : 19 -20 Februari 2022
Seleksi Tahap II (Wawancara)                  : ditentukan kemudian
Pengumuman                                         : Maret 2022

Berkas Administrasi

1. Biodata yang disediakan oleh Bank Indonesia (Form A.1);
  2. Fotokopi kartu identitas (KTP/KTM) yang masih berlaku
  3. Transkrip Nilai / KHS yang telah dilegalisasi
  4. Surat Keterangan Tidak Mampu (SKTM) jika mahasiswa dari kerluarga pra sejahtera yang mengajukan
  5. Resume Pribadi dan Motivation Letter dalam Bahasa Indonesia.
  6. Surat rekomendasi dari 1 tokoh akademik atau non akademik
  7. Fotocopy berkas prestasi lainnya (semua bidang dan displin ilmu jika ada) antara lain berupa sertifikat penghargaan, piagam, magang, partisipasi dalam kegiatan (nasional/ internasional).
  8. Satu lembar pas foto 3x4
  9. Rekening Bank
  10. Screenshoot bukti daftar online (lihat di email yang digunakan saat mendaftar)

Persyaratan Umum

1. Merupakan mahasiswa aktif seluruh fakultas dan program studi Universitas Teuku Umar yang dibuktikan dengan Kartu Tanda Mahasiswa atau Surat Keterangan Aktif.
  2. Sekurang-kurangnya telah menyelesaikan 40 (empat puluh) SKS atau 3 (tiga) semester.
  3. Setiap mahasiswa, menerima beasiswa paling lama hanya 4 (empat) semester sepanjang memenuhi kriteria yang telah ditentukan.
  4. Maksimal berusia 23 tahun atau belum berusia 24 tahun pada saat ditetapkan sebagai penerima beasiswa.
  5. Tidak sedang menerima beasiswa dan/atau berada dalam status ikatan dinas dari Lembaga/ instansi lain (ditandatangani oleh yang bersangkutan)
  6. Mempunyai pengalaman menjalankan aktivitas sosial yang memiliki dampak kebermanfaatan bagi masyarakat.
  7. Bersedia untuk berperan aktif, mengelola dan mengembangkan Generasi Baru Indonesia (GenBi) serta berpartisipasi dalam kegiatan yang diselenggarakan oleh Bank Indonesia.

Persyaratan Khusus

1. Memiliki Indeks Prestasi Kumulatif (IPK) minimal 3.00.
  2. Membuat Resume Pribadi dan Motivation Letter dalam Bahasa Indonesia.
  3. Diutamakan bagi mahasiswa yang berasal dari latar belakang ekonomi kurang mampu (pra sejahtera) yang dibuktikan dengan adanya Surat Keterangan Tidak Mampu (SKTM) dari Gampong/ kelurahan/ desa domisili orang tua mahasiswa.
  4. Mendaftar secara online dan menyerahkan berkas hardcopy

Menyertakan surat rekomendasi dari 1 tokoh (akademik atau non-akademik).

Mengisi form pendaftaran online dan seluruh berkas hardcopy dimasukkan ke stopmap kuning diberi Nama dan NIM dikumpulkan ke  Gedung Rektorat lantai 1  Sub. Bagian Kemahasiswaan. Berkas bisa diantar langsung atau via pos diterima paling lambat tanggal 18 Februari 2022 pukul 12.00 WIB.

Contoh surat permohonan klik disini

Daftar Online

Contoh Berkas